建湖城区免费WiFi昨开通

1月6日,建湖县无线WiFi“i-Jianhu”正式开通。该项目由县政府指导,中国电信投资建设,盐阜大众报报业集团负责运营和数据服务,为建湖市民提供了一个免费、安全、便捷、快速的移动网络接入通道,既方便了群众生活,又掌控了网上舆论主导权。无线建湖项目开通热点982个,覆盖双湖公园、西塘河风光带、文化艺术中心、体育中心、希望广场、汽车站、火车站以及驻城各医疗机构等45个区域,可以提供新闻、政务、定位、导购等综合信息服务。随着无线城市项目落地运行,智慧建湖的建设步伐不断加快。

近年来,盐阜大众报报业集团积极外拓产业,参与了江苏、山东、安徽等多省市的无线城市建设,牵头成立了中国报业产业联盟云计算中心落户盐城。“党报+WiFi”运营模式为政府提供了建设施工、平台搭建、安全审计、商业运营与大数据运用等全套解决方案。无线建湖项目是盐阜大众报报业集团运营的第8个无线城市项目,该项目是2016年度建湖县政府为民办实事工程。

在建设过程中,中国电信盐城分公司和盐阜大众报报业集团组织人员科学管理,合理规划,精心施工,最终无线设备的调测开通率100%。在硬件设备方面,项目采用了锐捷网络的全套设备,通过公安部安全性能检测,多层次保障网络运行及信息传输,充分保护市民上网安全,节省了流量费,获得市民普遍好评。

作者:朱墨泉 吴宜恬

编辑:小原

0