老人醉倒路边 民警救助脱险

盐城晚报讯 “谢谢警察同志,这么冷的天,要不是你们,我家老头子的命就没了……”昨日,一位大娘流着感激的泪水不断地向大丰区公安局草庙派出所民警表示感谢。

原来,在1月3日晚上,该所民警在辖区路面巡逻,夜间12时许接到一群众报警称,川竹村部西侧路段有一个老人躺在路边不省人事。副所长朱申立即带领巡逻人员,第一时间赶往现场。

民警发现老人缩着身子直打哆嗦,身上沾满了雾水,口中吐着白沫,散发浓烈的酒味。民警猜测老人是喝醉了,便试探将其叫醒,但发现老人吐词不清,无法站稳。此时,天气非常寒冷,民警决定将老人先扶上警车,再了解情况。

在暖和的车厢里,老人渐渐地清醒了一点,说自己没有喝醉,是大雾让他找不到回家的路,走累了在路边歇歇脚,然后就睡着了,对于自己的身份就是不向民警透露。在附近村干部和群众的帮助下,最终确认老人姓朱,今年61岁,是川竹村的一位村民。民警得知情况后,驱车将老人平安送回家。

作者:颜福俊 记者 曹恒锋

编辑:小原

0