建湖供电公司特巡电网应对大雾天气

1月3日,建湖县供电公司运维检修部特巡人员冒着大雾天气,对输电线路进行防污闪特巡,由于雾霾天气能见度较低,特巡人员坚持走到每基杆塔下,使用高倍望远镜近距离观测线路情况。

近期,建湖地区大范围雾霾天气,给城市生活带来诸多不便,也威胁着电网的安全运行,雾中的污秽物容易使输电线路绝缘设备表面脏污,降低其绝缘水平,甚至引发跳闸故障。在雾霾天气出现后,该公司立即启动恶劣天气应急预案,积极开展输电线路防污闪特巡,保障建湖电网安全稳定运行。

该公司注重利用夜间、重负荷等有利时机,对高压输电线路的导线接头进行红外测温,认真检查线路接头有无发热现象及绝缘子表面有无闪络放电现象。对于城区重载负荷,该公司有针对性地开展夜间特巡,便于观察到微小的异常现象,及时发现隐患、消除缺陷。截至1月2日晚,该公司通过特巡共发现消除隐患和缺陷9处。

作者:肖兵 王波

编辑:小原

0