庆丰镇冬春水利建设力度大

眼下,虽进入隆冬时节,可在建湖县庆丰镇的中陈、华林、东刘等村河沟疏浚工地和董徐村2座圩口闸及1座闸站结合的建设工地上,却是一派热气腾腾的景象。

自去年11月9日县召开农业农村重点工作会议提出冬春水利建设主攻方向和建设重点后,庆丰镇依据全县今年水利重点项目实施计划和任务分解表,于今年6月底前将完成对东塘河北凌村境内300米圩堤和皮岔河朱港村境内100米圩堤加固,完成中陈、华林、东刘村境内7条10公里长的小沟进行疏浚,完成董徐村东大河边的2座圩口闸和内圩的1座闸站结合的圩口闸。

为确保在规定工期内保质保量完成这些民生水利、安全水利工程,该镇在加强组织领导、加大宣传力度、广泛宣传农田水利建设的重要意义的同时,认真做好与县水利部门对接,帮助招标、落实施工单位和监理单位,以及做好机械调度安排等一系列施工前的准备工作;组织镇水利站人员及相关村居干部帮助协调矛盾、解决疑难问题,并对在建水利工程项目强化领导和督查,明确时间节点,科学施工,采用人机结合,抢抓晴好天气,在保证质量的前提下,千方百计加快工程进度,确保按序时完成各项工程任务。

作者:李岭 林正华 周凤祥

编辑:小原

0