射阳农机装备增量领跑全省

近年来,射阳县以供给侧改革为主线,在促进农业提质增效等方面重点发力,进一步提高农业综合机械化水平和农机社会化服务能力。截至目前,射阳全年使用财政补贴金额4715万余元,新增补贴农机3085台,农机装备增量领跑全省。

目前,射阳联耕联种面积已突破100万亩,农机服务组织发挥了重要作用。良洋农机合作社负责人杜良洋流转3000亩土地,所产粮食超半数由中粮集团统一收购。“我们合作社有大型农业机械50台(套),农机具资产就达150万元,你看这台农药、化肥喷施一体机,3名工人一天即可对1200亩土地进行作业。这台大型烘干设备,不但可以自用,还可以服务周边群众。”1月3日,杜良洋兴致勃勃地带着记者参观了他的农机仓库,对每台机器的性能都了如指掌。截至目前,该县新增农机合作组织26家,省级示范社达19家,其中国家级示范社1家。

作者:记者 周樑 通讯员 陈鹏飞 戴超

编辑:小原

0