人民网:盐城入选国家“十三五”特色旅游目的地

【导读】记者日前从盐城市旅游局获悉,在国务院公布的《“十三五”旅游业发展规划》中,“江苏盐城湿地”入选特色旅游目的地之湿地旅游目的地。这是该市旅游首次入选国家旅游规划。

记者日前从盐城市旅游局获悉,在国务院公布的《“十三五”旅游业发展规划》中,“江苏盐城湿地”入选特色旅游目的地之湿地旅游目的地。这是该市旅游首次入选国家旅游规划。

市旅游局局长童健表示,盐城湿地旅游列入国家规划,这既是国家层面对盐城市发展生态湿地旅游的认可和希望,也是对盐城多年来加快推进生态旅游的充分肯定,为我市今后加快旅游发展特别是生态湿地旅游发展,提供了良好的规划依据和突破机遇,让我们对在“十三五”期间做大做强盐城旅游充满信心。

据了解,盐城坐拥世界级品质的湿地生态旅游资源,以“东方湿地,水绿盐城”而闻名。盐城东部沿海湿地是太平洋西海岸、亚洲大陆边缘面积最大、原始生态保持最完好的海岸型湿地,世界野生丹顶鹤和麋鹿种群数的60%和25%生活在这里,被列入世界重点湿地保护区。盐城大纵湖、九龙口、马家荡等湖泊水域面积近百平方公里,为典型的湖荡湿地,被誉为“金滩银荡”。盐城也是联合国人与自然生物圈网络成员,被列入联合国“世界重要湿地名录”、“联合国人与生物圈保护网络”。

作者:

编辑:小霞

0