扬子晚报:盐城内环高架昨建成通车

【导读】昨天下午2点18分, 800万盐阜人民翘首以盼的盐城市内环高架快速路网正式实行通车,通车将大大缓解盐城市区道路拥堵的状况,市民从盐城市区出行至环城高速公路出入口的行车时间将不超过15分钟。

昨天下午2点18分, 800万盐阜人民翘首以盼的盐城市内环高架快速路网正式实行通车,通车将大大缓解盐城市区道路拥堵的状况,市民从盐城市区出行至环城高速公路出入口的行车时间将不超过15分钟。

扬子晚报讯(记者 施广权 通讯员 顾枫) 昨天下午2点18分,800万盐阜人民翘首以盼的盐城市内环高架快速路网正式实行通车,通车将大大缓解盐城市区道路拥堵的状况,市民从盐城市区出行至环城高速公路出入口的行车时间将不超过15分钟。

记者在通车现场看到,随着盐城市副市长李逸浩宣布内环高架开通,高架25个匝道口和6条主辅出入口的围挡全部拆除,许多私家车便迫不及待将汽车驶上宽阔、畅通的城市内环高架。

为了解决盐城市区拥堵的问题,盐城市委、市政府实施了有史以来自筹资金建设的体量最大、难度最高、技术最复杂的城建交通项目。已建成通车里程57千米,总投资92亿元,其中一期工程范公路北段建成于2015年9月,主跨216米的新洋大桥为盐城新的地标性建筑。二期工程全程高架,长达46千米,2015年2月开始先导段施工,当年5月全面开工,从全面开工到正式通车仅仅用了20个月。

记者了解到,盐城内环高架二期工程呈“一环四射”形式,按城市快速路标准设计,高架主线宽25米,双向六车道,设计时速80公里/小时;地面辅道双向六车道,设计时速50公里/小时。“一环”由范公路南段、南环路西段、西环路南段、青年路构成,总长约26公里。“四射”由南环路东段、西环路南延、青年路西延、西环路北延至蟒蛇河桥南组成,共20公里。工程包括4个大型枢纽、25对上下匝道。

盐城市交通运输局副局长、市高架项目办主任陈日晓在接受记者采访时说,内环高架快速路网不仅缓解了主城区交通压力,更为城市做大做强提供了强力支撑,为盐城未来发展插上腾飞的翅膀。随着盐城市区交通条件的飞跃式提升,以及将来高铁的建成,盐城作为沿海新兴中心城市的效应会大幅度向外扩散,会以更快的速度,拥抱融合周边区域,带动江苏整个沿海地区迅猛发展,在“长三角城市群”中后来居上。

上一篇:元旦晴暖如“小阳春”气温总体偏高 但全省会出现中到重度霾

作者:

编辑:小霞

0