东台五条国省干线全面开建

2016年12月26日,东台5条国省干线集中开工建设,工程建设总里程达100公里,计划总投资29亿元,这是东台着力补齐交通基础设施这块“短板”的一项重要举措。

2016年,东台扎实开展“公共服务提升年”活动,坚持把交通作为发展先导工程、富民引领工程和重要民生工程,围绕构建交通“新枢纽、快通道、大网络”,全面启动公路路网建设提升三年行动计划,掀起新一轮交通建设热潮。

新开工的五项重点交通工程中,344国道是策应沿海开发,连接东台市区与沿海地区以及黄海国家森林公园的快速干道。610省道二期是贯通城市大外环的重要路段,也是市域西南方向的快速通道。老204国道改造工程将全面提升沿线集镇形象和道路通行能力。海陵路南延是老城区向南出城的快速通道。229省道是610省道对接启扬高速的快速通道,也是东台联系苏南、苏中的重要纽带。这5条国省干线,除海陵路南延是双向六车道城市道路标准,其余都是双向四车道一级公路标准,将于2018年全面建成,到时东台将形成内畅外联、结构合理、循环通达的交通体系。

作者:记者 黄云鹰 通讯员 孟晓明 朱兴龙

编辑:小原

0