东台上榜“首批农村科技服务超市示范市”

盐城新闻网-盐城晚报讯 12月19日,省科技厅发出《关于确认首批江苏农村科技服务超市示范店、示范县(市、区)的通知》,东台市获批“首批江苏农村科技服务超市示范市”,“东台设施蔬菜产业分店”和“亭湖设施蔬菜产业分店”被确认为“首批江苏农村科技服务超市示范店”。

科技超市是农村科技服务体系建设的一种新模式,将成果、技术、信息等科技要素整合到科技超市平台,着力加快科技成果转化与新技术新产品的示范推广,以有店面、队伍、网络、基地、成果、品牌等“六有”为主要模式。科技超市网络包括总店、分店和便利店三个层次。服务内容包括科技成果转化推广应用服务、科技咨询服务、技术培训服务、“科技服务超市万村行”服务以及农业信息服务等。

据悉,全省共有13家科技超市分店被确认为示范店、5家县(市、区)被确认为示范县(市、区),东台是盐城市唯一入选的县(市、区)。

 

作者:实习生 杨玲玲 盐城晚报记者 张勇峰

编辑:小原

0