响水一90后辅警成功捐献造血干细胞

“就跟打针吃药差不多,只要身体健康,谁都行。”12月21日12时20分,刚捐献完造血干细胞的李红阳精神状态良好,心情十分放松。出生于1991年的李红阳,现为响水县公安局交警大队卡口一中队辅警。今年6月30日,他与患者初配成功,通过高分辨检测和体检,12月5日,李红阳签订了捐献同意书,这也是他第二次和同一患者续写缘分。李红阳也成为我市公安系统首个实现造血干细胞成功捐献志愿者。

当天早上8时,李红阳和妻子在响水县红十字会工作人员的陪同下来到东南大学附属中大医院血液科,工作人员早已准备就绪。经过体检、消毒,8时40分,捐献正式开始。

整个捐献过程持续3小时40分钟,累计采集234毫升的造血干细胞混悬液。负责采集的护士长陶玉卿说,因为李红阳的身体素质非常好,整个采集过程十分顺利,比正常采集时间缩短了一个小时。

响水红会工作人员王一娟介绍说,90后辅警李红阳为了保持良好的身体状态,主动加强锻炼,改变生活习惯,确保能够顺利捐献。从16日到南京,李红阳共接受注射八次动员剂,捐献前夕,李红阳和妻子还抽空专门到玄武湖的祈愿树前为患者祈福。“希望他能早日康复。”腼腆的李红阳在接受电话采访时没有什么豪言壮语,“如果有患者需要捐献,我还会义无反顾地去。”

作者:通讯员 李相全 欧建嘉

编辑:小原

0