一渔民海上受伤东台渔政接应伤员上岸

盐城新闻网-盐城晚报讯 12月14日,一渔民在黄海海域意外受伤,向东台警方求助。警方将此警情转到东台渔政大队后,该大队迅速启动紧急预案,一方面与渔船联系引导其往岸边行驶,一方面协调小艇、急救车等联动救助。最终,伤者被顺利送至医院救治。

当天上午9时40分左右,东台渔政大队接到110报警台转来的警情,称附近黄海海域“滨海渔19907”的渔船上,有一渔民手部意外受伤,急需靠岸救助。接警后,渔政工作人员迅速与出事渔船取得了联系,确认了位置,了解了伤员情况,同时启动营救方案:要求出事渔船立即起船向川水港闸方向航行,渔政大队派人前去接应,同时联系120救护车在闸口等候。

中午12时10分,船员打来电话,称该船行驶到了川水港闸外,因不熟悉航道,无法进港。在港口等候的东台渔政大队执法基地工作人员陆友华和徐磊立即调集快艇出海引航。当天的海上刮着7至8级东北风,工作人员的身上都被海浪打湿了,但他们全然不顾,全程引导渔船进港。

下午1时56分,渔船进港靠岸。因为伤员姜大兵的家在射阳,经过简单处理伤口后,他被其家人派来的车辆接送至射阳康复医院治疗。

15日,盐城晚报记者联系上了姜大兵和另一船员姜伟伟,二人系父子关系。姜伟伟今年28岁,他说当时船上只有他和父亲二人,当时渔船距海边约20海里。当天早上8时多,因为海水退潮,两人在抬锚移动过程中,铁锚断裂,姜大兵的左手掌心被刺穿。因为从事发到送至医院超过了8个小时,所以医生对其进行了清创、消炎,需等消肿以后才能手术。

 

作者:叶荣 盐城晚报记者 张勇峰

编辑:小原

0