电影《这里没有硝烟》于北京首映

盐城新闻网-盐城晚报讯 昨天下午,盐城晚报记者联系电影《这里没有硝烟》的剧作者薛为春获悉,经过11个月时间的拍摄和后期制作,该电影于12月13日在中国电影科学技术研究所六楼放映厅举办首映礼发布会,中纪委宣传部文化处发来贺电,祝贺电影公映。

影片《这里没有硝烟》,改编自阜宁籍作者薛为春创作的同名剧本。该剧本曾荣获第八届“夏衍杯”优秀电影剧本奖,讲述了本世纪初某县级市工业局副局长祖天,在农机厂错综复杂的破产改制中不畏困难、勇挑重担、与腐败分子坚决斗争的故事。2015年7月,《这里没有硝烟》的电影剧本报中纪委审看,后由国家广电总局备案。同年10月由北京市广电局颁发了拍摄许可证,团队主创人员于12月18日抵达阜宁县进行筹备开拍。电影《这里没有硝烟》,由北京汇恒盛视文化传媒有限公司投资拍摄。电影于2016年1月8日正式开机拍摄,片中场景全部取自阜宁,拍摄时间近3个月,经过8个月的后期制作,12月13日,这部叩问心灵、催人警醒的精品力作终于与观众见面。

作者:盐城晚报记者 郭敬雷

编辑:小原

0