滨海谋划来年环保工作

近期,滨海县认真研究制订2017年环保工作思路,确立了多个全面提升的工作目标,全面谋划生态文明建设水平。

在生态创建上,滨海县由省级生态县创建,提升为国家级生态县创建;在生态基础设施建设上,污水处理厂由管网配套不全、收集处理能力不足,向县城镇区管网全覆盖,污水全收集、全处理提升;污水处理厂建设由县城镇区向村(居)拓展和延伸;在生态区域保护上,由饮用水源区域保护向废黄河湿地、沿海、沿河绿色风光带建设提升。此外,该县还全面提升环境监管整治和执法力度。严格依法依规实施环境监管整治,与公安、法院等部门加强紧密合作,严厉打击环境违法行为,始终保持严管高压的态势。全面提升污染防治水平。Pm2.5浓度削减10%以上,空气质量二级以上天数达全年天数65%以上,Ⅲ类水体占全县河流60%以上,饮用水源达标率100%。四项主要污染物突出项目减排、结构减排、管理减排,真抓抓实,讲求实效。

作者:王子平

编辑:小原

0