界牌加强廉政文化建设

12月8日,在滨海县界牌镇党委举办的党风廉政建设演讲活动中,2名村党总支书记和2名部门负责人的精彩演讲,不时博得全场280名镇村干部的掌声,将该镇廉政文化建设进一步推向深入。

今年以来,滨海县界牌镇党委高度重视党风廉政文化建设,致力以浓厚的廉政文化氛围,增强廉政教育的吸引力、感染力,让全体镇村干部从灵魂深处筑牢廉政“防火墙”。加强廉政文化载体建设。先后投入200多万元建成覆盖全镇的广播网络,开辟廉政专题节目。建成户外廉政公益广告牌20多面,在5个村级文化广场专设廉政宣传窗口,在镇机关大楼内设立2个电子大屏,滚动播放党纪党规。丰富廉政文化活动。今年以来,已组织观看以廉政为主题的电影和文艺演出6场次,邀请县法院、检察院专业人士开办法律大讲堂2次,组织开展廉政演讲活动2次。推进廉政文化学习。该镇除利用中心组学习、大党课和民主生产会等方式组织廉政文化学习外,还通过向党员干部赠送廉政书刊,利用短信、微信推送廉政警示警句、廉政案例,力促党员干部加强廉政文化学习,从多层面、多角度、多形式推动廉政文化建设。

作者:于利香 朱猛

编辑:小原

0