响水土地确权有序开展

今年以来,响水县扎实推进农村土地确权颁证工作,截至12月5日,该县开展确权的132个村居、1778个自然组、99168户农户的一户一档全部打印结束,各村组全部落实签字工作,土地确权颁证工作在有序开展。

12月4日,在响水县大有镇的大有居委会、康庄、淮河、民强等村(居)现场,经过查对、核实、签字、拍照、领证等一系列程序,群众在有序领取农村土地承包经营权证。据大有镇相关负责人介绍,该镇除试点村新北村今年8月份已全部颁证外,本次颁证的4个村(居),共设立20个颁证点,每个点都配备5名工作人员,确保发证工作及时到位。

在发证过程中,该县还坚持做到“三不发”,即证书有差错的不发;签字手续不完备的不发;不是本户成员的不发,确保做到颁发的是“铁证”,群众领取的是“放心证”。目前,响水县农村土地确权证书打印已基本完成,全面进入颁证阶段,力争12月底颁证工作结束,进入归档验收扫尾。

作者:记者 徐建国 通讯员 李相全 尤培锦

编辑:小原

0