陈书秀沿街寻找归还失主装有现金的挎包

盐城新闻网-盐城晚报讯 带孩子去公厕,为图方便将装有2万元现金的拎包挂在门上,离去时却忘了将包带走。幸好一位路过的大姐及时发现,并主动交还,粗心的吴女士这才避免了钱财的损失。

事情发生在11日上午10点钟左右,亭湖公安分局便仓派出所的接警大厅里进来了一名神色慌张的女士。据接警的亭湖公安分局便仓派出所民警陈阵回忆,这位姓吴的女士一进门便气喘吁吁地说自己的挎包不见了,里面还有两万块钱呢。看到吴女士这么着急,民警一边安抚吴女士的情绪,一边慢慢询问吴女士丢包的经过。据吴女士介绍,当时她是带孩子去便仓小街上的一个公厕,在帮孩子脱裤子的时候,由于手上还拎着包,加上孩子不停地哭闹,她顺手就把包挂在了厕所门上。等到上完厕所后,孩子直接跑了出去,只顾追孩子的吴女士便将包给忘了。

根据吴女士的叙述,民警立刻展开了查找。因为小街公厕周围都是沿街门市,民警首先对这些门市进行了逐一的排查和走访。走访很快就有了结果,11点左右,在小街做生意的陈书秀大姐听说民警正在附近寻找丢失的挎包,她立刻找到民警,说自己刚刚捡到了一个黑色挎包。吴女士一听喜出望外,经过核对,陈书秀捡到的挎包正是她的,而包里的2万元现金也原封未动。

据陈书秀介绍,当时在公厕门口,她还和吴女士打了一个照面。当自己看到这个挎包时,在第一时间追了出去,可是吴女士却不见了。随后,陈书秀还沿着小街寻找,还是没见到有带小孩的女士。无奈之下,陈书秀就把包带回到了自己附近的门市,准备等待失主来认领。在交接的现场,失主吴女士看着失而复得的挎包,激动得握住陈书秀的手连声道谢。

 

作者:盐城晚报记者 刘君健

编辑:小原

0