阜宁徐庄38名留守儿童收到暖心礼包

盐城新闻网-盐城晚报讯 12月12日下午,盐城登瀛志愿者协会的志愿者和爱心企业悦达延锋江森的员工,一行16人带着爱心款、学习礼包来到阜宁县板湖小学徐庄教学点,为这里的38名留守儿童送来1600元助学金,以及每人一份的学习礼包。

12月8日,盐城登瀛志愿者协会的工作人员和盐城晚报记者取得联系称,悦达延锋江森员工王岚岚根据老板王勇的意愿,联系了志愿者协会想资助几名贫困学生,请记者帮忙寻找符合帮助条件的寒门学子。于是,记者又联系了阜宁县的“一缕阳光”公益组织,该组织的负责人告诉记者,他们常年关注留守儿童,板湖小学徐庄教学点的38名学生都是留守儿童,其中有8名孩子是孤儿或是家庭特别贫困,推荐爱心企业到徐庄教学点定点帮扶这8名学生。

盐城登瀛志愿者协会的工作人员将8名孩子的情况转达给王勇。王勇决定到教学点看一看,前期先送一些助学金给这些孩子。于是,他们为8名贫困生准备了1600元的助学金和8份学习用品。信息反馈到登瀛志愿者协会,爱心人士认为应该也为其他30名留守儿童带上一份暖心礼包。他们将这个倡议发到了协会官方平台上,很快筹集到爱心款1700元。协会的工作人员用爱心款购买了书包及其他学习用品。

12月12日下午3:00左右,16名爱心人士来到教学点。听说有爱心人士前来看望孙子,63岁的朱翠也来到教学点。她说,儿子前两年生病去世,儿媳妇出去打工已经几年没有消息了。这几年孙子上学,经常得到政府和社会爱心人士的关心,于是她前来对爱心人士说声谢谢。王勇将1600元助学金、学习用品发给8名贫困生后,走访了贫困生周生超的家。周生超的母亲智障,父亲在家种几亩地,没有其他收入,至今住在两间旧瓦房里。看完贫困生家庭,王勇表示以后一定加大帮扶力度,制定帮扶方案,将好事做到实处。

在徐庄教学点,爱心人士还和38名留守儿童进行了拔河比赛。拿到暖心礼包,孩子们脸上满是笑容。一小时后,爱心人士在孩子们恋恋不舍的目光中离开教学点。

 

作者:盐城晚报记者 郭敬雷

编辑:小原

0