城南新区 6家平台通过省认定

日前,从城南新区经发局传来消息,该区绿盾征信有限公司、城南资产经营管理有限公司、新河街道经济服务中心等6家平台被认定为省中小企业二星级公共服务平台,认定数居全市首位。

“服务平台在解决中小企业共性需求,畅通信息渠道,改善经营管理,提高发展质量,增强市场竞争力,实现创新发展等方面发挥着重要作用”,区经发局工作人员介绍,打造优质服务平台、助力中小企业发展,是该区积极落实国家、省、市政策的方向,也是鼓励各公共服务平台努力的目标。

公共服务平台在助力企业发展中发挥了重要作用。不久前,新河街道经济服务中心发现亿德包装、富豪家具这两家企业发展前景较好,却苦于没有资金投入,无法扩大生产。工作人员主动上门宣传相关政策,全程帮助其申请苏科贷,同时与相关部门对接,为他们申报实用新型专利2个。新河街道公共服务平台建立以来,已帮助亨威集团、蔚金模塑等企业获得苏科贷8000多万元。

该区还积极引进、大力扶持企业公共服务平台,拓宽服务范围及内容。入驻该区华邦西厦的盐城绿盾征信有限公司服务平台为全市13万多家企业建立了网上信用档案。2015年,该公司为该区乃至全市多家公司提供信用咨询辅导服务,累计出具100多份企业信用报告,其中一公司顺利通过了省级信用管理示范企业验收。

作者:王永蔚 吴大健 张程 屠君玲

编辑:小原

0