惠民创建扮靓美丽家园

盐城新闻网-盐阜大众报讯 “以前这里是南城河的一个死塘、臭水沟,我们在创建中进行合理整治,投入600余万元新建门市82间,目前工程已经进入收尾阶段。”12月9日,在阜宁新城夜市建设现场,崔湾居委会孙宝广介绍,这是一项为民惠民工程,建成后将主要解决困难家庭和下岗职工就业问题,两年内免租金,不收任何费用。

在门市房内,居民段宝成盘算着今后的日子,脸上洋溢着幸福的表情。他说,“我家负担重,居委会照顾,给了一间门市房经营,我正准备收拾整理,做小吃和烧烤生意增加收入。”

在创建文明城市工作中,阜城街道始终坚持惠民创建。今年以来,该街道新建新城夜市,对崔湾、桥北等农贸市场内的基础设施进行全面改建提升,强化施庄集镇华茂大街、通榆大街整治出新,对破损路面进行维修、重新铺设排水管道、更换路灯、整治公共厕所,提升集镇环境。同时,加快对城北大桥绿化补植,园区主干道、红韵广场等景观绿化提升,并对“十里风光带”果树进行补植,加快实施绿色经济富民工程。通过推进文明城市创建,不仅美化家园,还给居民带来实惠。

作者:记者 周樑 通讯员 周凌飞

编辑:小原

0