首页 > 新闻中心 > 公告 > 正文

盐城市第三次全国农业普查公告

党中央、国务院历来十分关心农业、农村、农民问题,始终把“三农”工作作为全党工作的重中之重。 国务院决定于 2016 年开展第三次全国农业普查,将全面查清农业、农村、农民新情况、新变化,对统筹城乡经济社会发展,推进农业现代化和美丽乡村建设,促进农民致富奔小康,全面打赢脱贫攻坚战,具有极其重要的战略意义。

按照国务院和省政府农业普查领导小组的统一部署,此次农业普查的时期为 2016 年 1 月 1 日至 12 月 31 日。 普查现场登记工作即将开始, 普查人员将佩戴统一的普查员证,使用手持电子采集设备(PDA),对所有普查对象进行入户登记。 请普查对象提前整理好户籍簿、土地确权证、土地承包证、林权证、统一社会信用代码证、土地流转合同等相关证件,认真回忆 2016 年全家(单位)生产生活情况,了解家庭外出人员情况,做好普查登记准备。

农业普查是国家组织的大型国情国力调查,依照《中华人民共和国统计法》和《全国农业普查条例》,真实、准确、及时地提供普查信息,既是普查对象的法定义务,又是普查对象的神圣权利。普查员将遵守法律规定,对普查对象所提供的调查数据严格保密,不用于普查以外的任何目的;同时请普查对象履行公民如实申报调查项目的义务, 积极参与农业普查工作,准确申报每个普查项目,为全国农业普查工作取得成功做出贡献。

盐城市第三次全国农业普查领导小组办公室

2016 年 12 月 15 日

作者:

编辑:曼姝

0