盐都区秦南镇提升城镇化建设水平

盐城新闻网-盐阜大众报讯 近年来,盐都区秦南镇始终坚持以人为本,立足主体功能定位,以统筹兼顾为原则,不断提升新型城镇化建设的质量和水平,全力打造“宜居、宜业、宜游”的幸福新秦南。

完善基础配套,打造宜居秦南。该镇依据自身特点,以集镇道路提升、盐金线亮化、污水处理厂及集镇污水管网铺设等项目为抓手,高标准建设道路交通、给水排水等公共服务项目。同时,新建文化活动中心、镇中心幼儿园、新敬老院、朱沥沟生态示范带、人民东路商业综合体,改扩建中西医结合医院,加快田缘世家、怡水湾等小区建设,重点解决居民居住、医疗、卫生、教育、娱乐、就业、养老等实际问题,提高居民生活满意度。

加强要素集聚,打造宜业秦南。该镇规划建设的180亩秦南全民双创园一期,至目前已建成17幢,建筑面积10万平方米,园内道路、水电、通信、绿化等配套全部建成。二期规划占地200亩,规划建设标准厂房15幢,年内启动7幢标准厂房建设,为广大创业人士提供良好的平台支撑。建设秦南总部经济基地和云仓电商创业基地,调动双创主体积极性,发展新技术、新产品、新业态、新模式,进一步促进社会就业,推动创新创业型经济的蓬勃发展。

提升旅游品质,打造宜游秦南。该镇始终将“美丽乡村”建设作为“美丽秦南”建设的重点,抢抓机遇,以泾口村及蟒蛇河水上游览观光带为建设重点,强势推进乡村旅游产业发展。依托“一村一带”项目,大力开发红色文化、佛教文化、狮舞文化,推出泾口夏日休闲系列活动、蛟龙杯狮舞邀请赛等大型特色活动,同时优化服务配套,积极融入“一湖两带一圈”建设。旅游产业的快速发展,不仅使群众收入节节攀升,更打造了秦南的一张靓丽名片。

作者:陆秀全

编辑:小原

0