让集中供养老人温暖过冬

【导读】近日,建湖县民政局专门组织社救一条线人员分头到全县13家镇(街道、区)敬老院检查老人寒冬保暖情况,要求各养老机构采取措施,保证老人温暖过寒冬。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 近日,建湖县民政局专门组织社救一条线人员分头到全县13家镇(街道、区)敬老院检查老人寒冬保暖情况,要求各养老机构采取措施,保证老人温暖过寒冬。

给老人床铺铺上海绵透气保暖垫。海绵床垫不仅透气性能好而且很保暖,早在10月下旬县民政局就要求各敬老院根据在院老人床铺大小到生产厂家定制海绵垫,其资金由财政保证。据检查了解,全县敬老院新添置厚海绵床垫240张,实现了全县在院老人使用海绵床垫全覆盖。

给老人统一配置暖手暖脚热水袋。集中供养老人年龄普遍偏大,由于体能较差晚上睡觉脚下不暖和,该县各敬老院根据老人需求,统一为老人配置了塑料热水袋。这样,轻松解决了老人睡觉时脚下寒冷问题。

给老人统一定制空调温度。气温下降到零度以后,建湖县各敬老院老人宿舍空调全部打开,其夜间温度由管理人员统一设定到24℃,保证老人能在常温下好好休息。

作者:杨守鉴

编辑:小原

0