射阳县国土局 构建土地市场诚信体系

【导读】为进一步加强土地市场监管,规范用地行为,射阳县国土资源局日前大力构建土地市场诚信体系。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 为进一步加强土地市场监管,规范用地行为,射阳县国土资源局日前大力构建土地市场诚信体系。

该局以培育用地主体良好信用为重点,坚持诚信体系建设与土地交易、开发、利用相结合,建立用地信用档案。利用一年的时间,在全县范围内建立以用地信用档案为基础、以用地信息公示为核心、以信用等级评价为标准、以守信激励和失信惩戒为手段的“四位一体”的土地市场诚信体系和运行机制,促进土地市场阳光、诚实、守信运行。该局明确诚信管理对象,管理对象为购地、用地主体,即参与土地竞买和使用土地的企业、个人或其他组织;在竞买过程中以自然人身份或以控股公司名义参与竞买,之后成立项目公司作为开发企业签订出让合同并开发土地的,将竞买人与开发企业并联管理;涉及用地类型为招标、拍卖、挂牌和协议出让的房地产用地和工业用地、商服用地等经营性用地。

作者:朱莉

编辑:小原

0