经济技术开发区入选全国百强产业园区

【导读】12月3日,2016(第四届)中国产业园区持续发展论坛公布全国产业园区百强榜单,盐城经济技术开发区入选。这是今年该区被评为国家级生态工业园区之后取得的又一殊荣。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 12月3日,2016(第四届)中国产业园区持续发展论坛公布全国产业园区百强榜单,盐城经济技术开发区入选。这是今年该区被评为国家级生态工业园区之后取得的又一殊荣。据了解,中国产业园区持续发展论坛是由同济大学发展研究院于2013年发起的关于园区发展的重要交流平台,在每年12月3日举办。本届论坛主题为“软环境:持续发展新动力”。

近年来,盐城经济技术开发区争当产业创新标杆中的标杆,打造开发园区高地中的高地,不断优化园区布局,提升管理水平,推动绿色、循环、低碳发展,形成了以汽车产业为支柱,光电光伏产业、智能制造产业、电子信息产业为主导,现代服务业为配套的绿色产业体系。园区经济发展实现了从追求数量扩张向追求质量提升的转变和从注重以传统基础设施、固定资产投入为代表的硬实力向注重由体制机制、产业配套、园区文化、生活服务等要素组成的软环境转变。园区功能不断优化,产业竞争力与土地利用效率有效提升,形成下一轮园区持续发展的新动力。

作者:记者 徐建国

编辑:小原

0