射阳铺就千里惠民路

【导读】近两年来,射阳突出惠民落脚点,在农村新建500余公里水泥路、400余座桥梁,让人民群众有更强获得感和幸福感。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 “以前一下雨,路就没法走,更麻烦的是大型农机具进不了田,耽误了秋收的宝贵时间。现在好了,政府帮我们修了路,收割机能进田了,我们出行也方便多了。”11月25日,射阳县合德镇运棉村村民徐世杰指着门口的路说。近两年来,射阳突出惠民落脚点,在农村新建500余公里水泥路、400余座桥梁,让人民群众有更强获得感和幸福感。

射阳把推动农村公路提档升级作为补齐民生短板的重点工程来抓,组织开展“农村公路提档升级建设突破年”活动,成立农村公路提档升级工程建设指挥部,建立“县镇牵头、交通主导、部门配合、村组参与”的工作机制,加快项目推进。该县交通局负责人介绍,去年一年射阳完成原计划五年实施的300公里农村公路、300座桥梁,解决全县15个镇区偏远村居群众出行难题。今年,射阳继续增加投入,着力完善惠民机制,在去年的基础上新建217公里农村公路、107座桥梁。与此同时,该县把推动农村公路提档升级与农村康居工程建设相结合,统筹533个农村集中居住点、18个美丽乡村示范点和13个新型社区规划建设,配套完善农村路网规划,延伸农村公路服务范围,确保全县规划的126个节点实现路网全覆盖。

作者:记者 周樑 通讯员 陈鹏飞 戴超

编辑:小原

0