射阳经贸洽谈会揽获23个重大项目

【导读】11月28日晚,射阳第十届丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会开幕式、第三届“最美射阳人”颁奖典礼精彩上演。作为本届丹顶鹤文化艺术节的重头戏,经贸洽谈会吸引海内外客商近200人,共签约重大项目23个,计划总投资62.6亿元,其中10亿元以上项目1个,5亿元以上项目5个。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 11月28日晚,射阳第十届丹顶鹤文化艺术节暨经贸洽谈会开幕式、第三届“最美射阳人”颁奖典礼精彩上演。作为本届丹顶鹤文化艺术节的重头戏,经贸洽谈会吸引海内外客商近200人,共签约重大项目23个,计划总投资62.6亿元,其中10亿元以上项目1个,5亿元以上项目5个。同时,评选表彰 “最美道德模范”“最美教师”“最美农民”“最美射阳赤子”等十大类100名“最美射阳人”及20个“特别感动组织·人物”。

丹顶鹤文化艺术节是射阳集文化活动、经贸洽谈于一体的综合性节会,既是广大群众热切期盼的一次文化盛会,也是射阳展示对外开放形象的一张靓丽文化名片。本届艺术节从11月28日开始至12月2日结束,为期5天。期间,射阳还举办《幸福视线里的有爱射阳》系列丛书首发式、“彩笔同绘盛世情”中国(射阳)农民画三省八地邀请展、“魅力鹤乡”民间民俗文艺巡回展演、“鹤乡菊海”民间民俗文艺巡回展演、“梨园百花唱鹤乡”经典戏曲演唱会、“唱响射阳”射阳民歌金曲演唱会等系列文化活动,让全县群众共享文化发展成果。

一个真实的故事,一座有爱的小城。第三届“最美射阳人”颁奖典礼上,120位受表彰典型身披绶带,高举奖杯,向全县人民展示自己的风采。其中包括冒死冲进火海救人的海河镇新运村村民马主春、创作200多首快板宣传国家政策的临海镇农民快板队队长张同祥、以“射阳服务”催生“辉山速度”实现项目当年开工当年竣工的辉山乳业射阳工厂建设团队等 100名“最美射阳人”及6·23特大龙卷风灾害期间救治91名伤员的射阳县人民医院急救中心、从死神手中救出4名群众的射阳县公安局城西派出所民警皋德刚等20个“特别感动组织·人物”。“最美射阳人”的评选全面提振射阳人热爱家乡、建设家园的精气神,激发在外射阳人感恩家乡、回报家乡的赤子情怀,进一步凝聚开放、创新、务实、奋进的新时期射阳精神。

作者:记者 徐建国 通讯员 路宏生 陈鹏飞 戴超

编辑:小原

0