东台公布便民基本公共服务事项目录

【导读】近日,东台公布县级便民基本公共服务事项目录清单,东台也成为我市公布便民公共服务事项目录清单的第一家县级市。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 近日,东台公布县级便民基本公共服务事项目录清单,东台也成为我市公布便民公共服务事项目录清单的第一家县级市。

根据“能进则进、应进则进”原则和就近办理情况,在进一步简政放权的同时,我市将打造服务型政府也作为行政审批制度改革的着力点,要求各地将便民公共服务事项整合进入政务服务大厅或镇便民服务中心,强化部门授权,精简办事程序和环节,提高服务窗口办结率,切实解决基层老百姓“办事办证难”问题。

据悉,东台市便民公共服务事项目录清单涉及14个部门188个事项,其中公共教育类14项、就业创业类22项、社会保障类61项、社会服务类53项、医疗卫生类12项、人口计生类7项、住房保障类6项、文化体育类1项、残疾人服务类12项。

作者:记者 周卫霞

编辑:小原

0