省人民医院汤琪云工作室落户县人民医院

【导读】11月20日上午,滨海县人民医院举行省人民医院消化科专家汤琪云教授工作室签约揭牌仪式。该县分管领导程熙、县卫计委主任杨光及县人民医院院长吴限等相关人员参加了签约揭牌仪式。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 11月20日上午,滨海县人民医院举行省人民医院消化科专家汤琪云教授工作室签约揭牌仪式。该县分管领导程熙、县卫计委主任杨光及县人民医院院长吴限等相关人员参加了签约揭牌仪式。

签约揭牌仪式前,汤琪云教授还为一位79岁“呕血黑便治疗效果不佳,拟诊活动性出血”的老年患者在胃镜下钛夹夹闭止血,手术过程顺利,效果很好。

汤琪云教授,主任医师,医学博士,博导,江苏省人民医院全科医学科主任、兼武进国家高新区人民医院副院长,江苏省“科教兴卫工程”医学重点人才,“六大人才高峰”学术人才,“333工程”第二高层次人才,第一批江苏“卫生拔尖人才”,欧洲神经内分泌肿瘤协会(ENETS)成员,中国神经内分泌肿瘤学组委员,GIE及WGJ杂志审稿人,擅长消化系统专业常见病及疑难复杂疾病的诊断和治疗,尤其是消化道早期癌症、肠疾病、NENS的诊治。长期从事内镜诊疗操作,熟练掌握内镜多种技术如EUS(超声内镜)、ESD(内镜下黏膜剥离术)及小肠镜等。承担科研项目8项。发表论文40余篇,SCI文章20余篇。直肠NENS内镜诊治获卫生厅新技术引进一等奖。

据了解,近年来滨海县人民医院非常重视上级医院专家的引进工作,目前仅与省人民医院就已经签约成立4位专家名医工作室。汤琪云教授表示将克服困难,经常到滨海县人民医院来坐诊活动,帮助该院消化科提升业务技术和科研课题水平,为基层百姓健康和“健康滨海”建设添砖加瓦,奉献医疗技术。

作者:秦玉华 张淼 皋俊领

编辑:小原

0