黄沙港镇 推进康居工程建设

【导读】连日来,射阳县黄沙港镇村建、国土部门组织精干人员,对镇域范围内临海高等级公路两侧的103户陈旧房屋进行实地勘察,深入农户,了解实情,因户制宜,采取政府规划、农户自建、社区安置、托底救助等形式,全力推进康居工程建设,提升美丽乡村形象。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 连日来,射阳县黄沙港镇村建、国土部门组织精干人员,对镇域范围内临海高等级公路两侧的103户陈旧房屋进行实地勘察,深入农户,了解实情,因户制宜,采取政府规划、农户自建、社区安置、托底救助等形式,全力推进康居工程建设,提升美丽乡村形象。

该镇坚持规划引领,完成并获批10个康居点的图纸设计。同时,确定海星居委会为美丽乡村示范点,海丰居委会为示范社区居住点。美丽乡村示范点已完成拆迁方案的制订,规划占地面积30亩,可入户居民105户。已建道路3.5公里、桥梁1座、垃圾池70个。海丰居委会新型社区建设已完成一期工程,建筑面积6.2万平方米,建成别墅183户,安置房224户,入住率达90%以上,二期工程60套联体别墅已完成图纸设计,正在做好开工前准备工作。镇区其他8个集中居住点,按照因地制宜,彰显特色的要求,利用228国道贯穿居村的有利条件,建设洋中村渔业生态观光旅游区、东方村、全民创业园区,海丰和海星农村新型社区和现代物流区。目前规划集中居住点已全部启动建设。该镇在实施康居工程建设中,还集中力量重抓D级危房户的拆除,据了解,全镇66户D级危房户目前已经全部拆除,得到了妥善安置。

作者:王荣 李佳

编辑:小原

0