响水新增家庭农场35户10个创业基地

【导读】让农民在家门口就能鼓起钱袋子。县农委相关负责同志介绍,响水坚持宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游,大力培植镇村特色,推动“打工经济”向“创业经济”转变,撬动镇村经济加快发展。截至目前,全县新增家庭农场35户,建成10个创业基地,建立市级众创空间1个,新创市级以上电子商务示范镇村1个。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 11月20日,盐城润浩密封科技有限公司的生产车间内,机声轰鸣,自动硫化机高速运转,平均每三分钟出炉一组橡胶密封件。公司负责人何中丽说,自落户响水黄圩镇中小企业园以来,镇里明确专门队伍服务,从征地建设到项目投产全程帮办,让企业省了不少心。

“稳增长关键在于稳企业,越是宏观大环境趋紧,越要营造好服务发展的小气候。”该县主要负责同志说,响水始终把服务企业摆在更加突出位置,按照构建“亲”和“清”的新型政商关系的要求,甘于做服务企业的“店小二”,为企业提供最高效的服务。

今年以来,该县把创业发展环境建设作为促进全民创业的第一工程,持之以恒地抓推进,今年上半年完善扩建了中小企业园15家,新建标准厂房36万平方米,有63家企业入驻,全县外出务工人员返乡创业达232人。

南河是响水传统的农业大镇,耕地面积达12.5万亩。自2013年起,该镇因地制宜,规划发展现代农业园,到2015年形成占地万亩的高效设施农业示范园,园区80%以上的土地用于引导、扶持本地能人大户、“凤还巢”农民入园发展设施农业。目前,该镇农民牵头组建的8个蔬菜生产合作社,已吸引当地618户农民参与合作社经营发展设施蔬菜大棚。

让农民在家门口就能鼓起钱袋子。县农委相关负责同志介绍,响水坚持宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游,大力培植镇村特色,推动“打工经济”向“创业经济”转变,撬动镇村经济加快发展。截至目前,全县新增家庭农场35户,建成10个创业基地,建立市级众创空间1个,新创市级以上电子商务示范镇村1个。

作者:记者 夏凡 通讯员 李相全 欧建嘉

编辑:

0