一支“文艺范”人社队伍在亭湖

【导读】今年以来,亭湖区人社局在践行社会主义核心价值观凝聚共识、弘扬传统文化引领正能量、鼓励阅读精品怡情养志等方面精准发力,将“文采人社”建设作为全局重点推进的工作之一。

今年以来,亭湖区人社局在践行社会主义核心价值观凝聚共识、弘扬传统文化引领正能量、鼓励阅读精品怡情养志等方面精准发力,将“文采人社”建设作为全局重点推进的工作之一。

据了解,该局运用优秀传统文化引领人社正能量。将格言警句、哲理名言悬挂在局系统办公和服务区域,鼓励读书怡情养志。该局党委向全系统干部职工赠送《增广贤文》和推荐优秀书籍书单在全系统掀起“比读书”“看文采”热潮。

同时,每个党支部建立一个图书角,使大家在工作之余用优秀的图书打开心扉,净化心灵,释难解惑。三是向职工赠送优秀书目。让大家在学习中提高认识,增长才干,提升服务水平。

据悉,丰富多彩的职工运动会是亭湖区人社局打造“文采人社”的一大亮点。该局成立了健身、摄影、篮球、乒乓球、音乐等多个兴趣小组,是职工在业余生活中多了一些健康快乐的元素。

作者:张幸宽

编辑:小原

0