城南新区推出“创业服务店小二”项目

【导读】11月18日,盐城国际创投中心智慧健康驿站内,一名创业者把手臂伸进自助血压测量仪,不一会儿,便得到一张血压数值小纸条。这是城南新区城南开发建设投资有限公司倾力打造的“创业服务店小二”项目之一,受到入驻企业的广泛好评。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 11月18日,盐城国际创投中心智慧健康驿站内,一名创业者把手臂伸进自助血压测量仪,不一会儿,便得到一张血压数值小纸条。这是城南新区城南开发建设投资有限公司倾力打造的“创业服务店小二”项目之一,受到入驻企业的广泛好评。

今年以来,为拓展“双创”经济、打造5A级精品楼宇,更好地为企业家和创业者服务,城南开投公司精心设计,打造了“创业服务店小二”项目,设置“一站式”服务和配套服务两大功能区。其中,“一站式”服务主要提供总部经济招商、“三证合一”办理、税务代理、法律咨询、人才招引等8大类24项创业服务;配套服务为企业提供全要素、低成本的服务。

城南开投副总经理李佩建说:“市第七次党代会提出,当好服务企业‘店小二’。作为创投中心的开发者,为入驻企业做好服务责无旁贷。”今年以来,城南开投全力扩大有效服务供给,引入35家市场信誉好、服务质量高的服务单位,采用“政府购买、政府补贴、市场化运作”等供给方式,实现了公共资源使用效益最大化。据了解,盐城国际创投中心入驻企业总数达218家,截至10月底,企业纳税超2亿元。

作者:记者 陈为琨

编辑:小原

0