大纵湖镇 推进畜禽养殖污染整治

【导读】“政府下这么大的力气,加强对养鸡场的整治,我们说什么也得按要求整改……”走进盐都区大纵湖镇于任村养鸡户任冠鹏的鸡舍里,搅拌机正在轰隆隆地作业,翻动环保垫料,棚里蚊蝇非常少,异味也不大。这是该镇开展畜禽养殖污染整治工作的一个缩影。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 “政府下这么大的力气,加强对养鸡场的整治,我们说什么也得按要求整改……”走进盐都区大纵湖镇于任村养鸡户任冠鹏的鸡舍里,搅拌机正在轰隆隆地作业,翻动环保垫料,棚里蚊蝇非常少,异味也不大。这是该镇开展畜禽养殖污染整治工作的一个缩影。

今年以来,该镇对整治区域内养殖大户进行逐一核查登记,对不达标的养殖场及时下达整改通知书,明确告知养殖户应整改的内容和时限,并现场进行技术指导服务。各村居建立村民自治监督体系,制订环境保护村规民约,并结合村庄环境长效管理机制,建立巡查队伍,选派专人定期巡查,健全一户一档资料,全力巩固专项整治成效。

作者:陈洪升 宋全中 徐中平

编辑:小原

0