滨淮镇 生态农业促农民增收

【导读】今年以来,滨海县滨淮镇在引进新型农业科学技术,推广良种良法提高农业单产、增加总产的同时,引导农民发展生态种植、养殖,取得成效。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 今年以来,滨海县滨淮镇在引进新型农业科学技术,推广良种良法提高农业单产、增加总产的同时,引导农民发展生态种植、养殖,取得成效。

据介绍,该镇生态农业园长兴村引导农户发展蔬菜大棚,种植反季节蔬菜,亩均效益达8000元至10000元;高效农业园樊集康庄村引导农民发展冬暖式大棚2000多亩,种植四季特种蔬菜;废黄河经济林带的公玉村发展经济林,栽植果树、葡萄1000多亩,实施水下养虾、鱼、鳖,水上养鸭、鹅,林中养猪、羊、菜鸡项目。该村村民潘侍才、潘侍卓兄弟俩在废黄河故道林中饲养草鸡1.5万只,堆堤种植葡萄200亩、红桃100亩,水下养殖鱼、虾、鳖200亩,在327省道附近办起“玉缘山庄”,让游客享受垂钓、采摘的乐趣。

作者:程琳 孙为顶 李明曜

编辑:小原

0