响水加强秸秆综合利用

【导读】11月15日,在响水县老舍中心社区新舍村水稻收割现场,两辆秸秆打捆机在田间来回穿梭,将收割后的秸秆打包成捆。目前,江苏大展秸秆资源利用有限公司在响水设立了三个加工收储点,并与光明集团、现代牧业等全国知名畜牧企业进行订单销售,取得较好效益。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 11月15日,在响水县老舍中心社区新舍村水稻收割现场,两辆秸秆打捆机在田间来回穿梭,将收割后的秸秆打包成捆。目前,江苏大展秸秆资源利用有限公司在响水设立了三个加工收储点,并与光明集团、现代牧业等全国知名畜牧企业进行订单销售,取得较好效益。

今年以来,响水按照还田为主、多种形式利用为辅的总体思路,全力推进秸秆综合利用,在立足秸秆机械化全量还田的基础上,大力扶持秸秆收储加工企业,充分发挥江苏大展秸秆资源利用有限公司、响水县辰运草制品公司等秸秆收储龙头企业的带动和示范作用,以江苏淮安、山东莒县生物质电厂订单收购、县内外大型畜牧养殖企业为依托,采取“合作社+基地+订单+农户”的模式协议收购,积极开拓秸秆利用多种形式,培育秸秆饲草化加工产业,有效带动全县秸秆加工利用,延伸了农业产业发展链条,促进农业增效、农民增收。

作者:记者 徐建国 通讯员 李相全 欧建嘉

编辑:小原

0