建湖“江苏首席技师”数领跑全市

【导读】近日,省人社厅发文公布今年入选“江苏省首席技师”人员名单,建湖县又有两名技师榜上有名,分别是江苏扬标石油机械有限公司的张如建、江苏鸿达福石油设备有限公司的徐春华。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 近日,省人社厅发文公布今年入选“江苏省首席技师”人员名单,建湖县又有两名技师榜上有名,分别是江苏扬标石油机械有限公司的张如建、江苏鸿达福石油设备有限公司的徐春华。至此,建湖已有“江苏省首席技师”9名、“盐城市首席技师”4名,“省首席技师”人数名列全市各县(市、区)之首。

建湖高技能人才培养和选拔工作一直走在全市乃至全省前列。一系列激励政策正是建湖高技能人才成长的肥沃土壤。近年来,该县持续实施“515”人才引进三年行动计划,大力实施“蓝领精英培育工程”,在全市率先开展企业内高技能人才评价工作,积极引导和动员企业提升在岗工人的技能素质。据统计,近三年来,该县共培养高级工、技师等高技能人才2600多人。该县名工匠的培养在培训抓普及的基础上,还通过岗位练兵和技能比武进行实战演练来提升他们的技能真功。

作者:记者 周卫霞 通讯员 虞爱霞 陆华祥

编辑:小原

0