滨海推进文化惠民活动

【导读】11月10日,滨海县举办“月月戏相逢·致长征”专场文艺演出,来自全县的三百多名基层群众乐享了精彩纷呈的文化大餐。这是该县在文化惠民过程中不断丰富基层群众文化生活的一个缩影。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 11月10日,滨海县举办“月月戏相逢·致长征”专场文艺演出,来自全县的三百多名基层群众乐享了精彩纷呈的文化大餐。这是该县在文化惠民过程中不断丰富基层群众文化生活的一个缩影。

今年以来,滨海县加快建立“设施完善、覆盖城乡、发展均衡、服务便捷”的现代公共文化服务体系,倾力打造“月月戏相逢”这一特色品牌文化活动,免费向基层群众开放。该项目以“群众预约+主题公示+学员报名+培训辅导+成果展示”为主要实施流程,以唱红歌、听淮戏、名家献艺、专家讲学为主要形式,引导群众在休闲娱乐中弘扬传统特色文化。与此同时,该县还根据基层文化志愿者、文化爱好者的需求,列出戏剧、音乐、舞蹈、吟诵、曲艺等不同主题的辅导、培训、讲座、实践展示等“文化”菜单,通过邀请县外专家讲授、县内文艺骨干现场教学等方式,努力营造社会支持文化事业、积极参与文化活动的浓厚氛围,逐步实现从“送文化”到“种文化”的转变。

截至10月份,滨海县先后开展“春之声”、“七彩夏日”、 “京剧国粹票友作品演唱会”、“廉政文化进机关”等多场文艺演出活动,先后免费培训各类文化爱好者800多人(次),编排展示、展演成品业余文艺节目103个,送戏下乡60场,直接受益群众10万余人。

作者:记者 徐建国 通讯员 李迎娣

编辑:小原

0