响水县陈家港镇 “三到位”抓秸秆双禁

【导读】连日来,响水县陈家港镇机关干部、农技人员、城管队员等100多人,日夜驻守田头、指导群众推广秸秆综合利用,抓实抓好禁烧禁抛,确保实现零火点。

连日来,响水县陈家港镇机关干部、农技人员、城管队员等100多人,日夜驻守田头、指导群众推广秸秆综合利用,抓实抓好禁烧禁抛,确保实现零火点。

该镇坚持做到“三个到位”。宣传发动到位。充分利用多种形式,广泛宣传开展禁烧禁抛及秸秆综合利用的重要性和必要性,引导全镇广大群众做一个秸秆禁烧禁抛的好公民。措施落实到位。坚持从源头上控制机械作业,对未安装切割粉碎和抛洒装置的收割机一律禁止下田作业,对收割未达到规定要求的,一律返工作业,确保收割一块、耕翻一块、秸秆还田一块。责任明确到位。镇村干部人人交纳保证金,个个签订责任状,分村分片包干,昼夜驻守田头;组建四支巡查队,24小时不间断沿路、沿村、沿田开展巡查,发现火点,当即扑灭,并对焚烧者给予经济处罚。

作者:姚同来

编辑:小原

0