盐都台创园成乡村旅游新景

【导读】初冬时节,盐都台创园温室大棚里,菊花竞相开放,争姿斗艳,吸引了不少游客前来观赏。11月10日,记者从盐都区旅游局获悉,台创园正成为该区乡村旅游的新亮点。

初冬时节,盐都台创园温室大棚里,菊花竞相开放,争姿斗艳,吸引了不少游客前来观赏。11月10日,记者从盐都区旅游局获悉,台创园正成为该区乡村旅游的新亮点。

花卉产业是盐都台创园主导产业之一,重点发展的台海花卉港,规划面积12000亩,按照“一花一园、一园一业”的总体思路,着重发展鲜切花、盆栽花和观赏花3大类。已有12家投资主体落户,建成区面积近3000亩。台创园近期举行的第二届台海菊花节,以“风情台创园、多彩花卉港”为主题,精心打造菊园、水景园及露地花海核心展区,围绕“造型菊、地被菊、盆栽菊”三大品类,对外布点500多种菊花新品种,并开展了一系列活动,已吸引前来观赏游玩的游客15万人次。

“台创园是盐都策应‘一湖两带一圈’大旅游格局发展,打造‘多彩盐都、欢乐水乡’的重点产品。”盐都区旅游局相关负责人表示,特别是连续举办的两届菊花节,实现了以花招商、以花兴园,对推动盐都乡村旅游产业向高端发展具有重要意义。

作者:记者 王叶州 通讯员 王丹 吕培

编辑:小原

0