建湖冈西康居工程提速

连日来,建湖县冈西镇派出专业拆迁小组,深入嵇舍、双墩、丁渡等村,开展危房拆除。为了深入贯彻落实市第七次党代会提出的“实施农村康居工程建设行动计划,大力推进农村危房改造”精神,该镇结合镇情实际,精心谋划农村康居工程建设,着力改善民生,让群众有更多的幸福感和获得感。截至11月13日,全镇157户危房户已全部与镇村签订危房拆除协议,109户已经拆除。本月底,该镇将全面完成危房拆除任务。

该镇多次召开村居书记座谈会、党员群众代表座谈会,了解实际情况,短短一周内就迅速形成康居工程实施方案。镇村干部改进工作作风,到现场办公、到危房户工作,积极向群众详细宣传有关康居工程建设方面的政策和措施,最大限度地调动危房户参与危房改造的自觉性和积极性。同时,加大宣传力度,通过张贴标语、悬挂横幅、出动宣传车、更新板报等形式,大力宣传康居工程相关政策,营造浓厚的建设氛围。

在做好群众工作和政策引导的同时,该镇还建立严格的督查考核办法,在镇政府一楼大厅逐日公布工作进展情况,坚决按时序要求进行考核,并将考核结果公布于众。

作者:记者 徐建国 通讯员 万春 如程 维台

编辑:小原

0