响水提档加速修建富民路

【导读】今年来,市委、市政府针对全市农村公路密度不高、等级偏低、危桥较多的现状,决定在全市集中开展农村公路提档升级“三年行动”。响水县按照三年计划,两年完成的目标要求,制定实施方案,细化职责分工,快速推进农村公路提档升级工程。

“路宽了,车跑得快了,日子越来越红火了……”响水县双港镇开城四组村民龚育新指着门前刚拓宽的水泥路开心地说。

今年来,市委、市政府针对全市农村公路密度不高、等级偏低、危桥较多的现状,决定在全市集中开展农村公路提档升级“三年行动”。响水县按照三年计划,两年完成的目标要求,制定实施方案,细化职责分工,快速推进农村公路提档升级工程。今年上半年,响水县全县共实现农村公路提档升级项目48个,危桥改造40座,共计70.431公里。下半年以来,该县继续实施农村公路提档升级项目33个,危桥改造78座。目前,33个道路项目的招投标工作已经全部完成,中标单位已悉数进场施工。

在全力推进建设进度的同时,该县及时健全农路养护管理长效机制,从技术服务、监督考核、资金使用等方面提供有力保障,真正把工程建成阳光工程和民心工程。据了解,今年,该县共实施农村公路提档升级工程全长165公里,总投资1.36亿元,遍及12个镇区,预计11月底,整个工程建设全部结束。

作者:记者 徐建国 通讯员 李相全 尤培锦

编辑:小原

0