全市中小学生运动会在滨海举办

【导读】11月5日至6日,2016年盐城市中小学生运动会在滨海县第一初级中学成功举办。据悉,本次运动会是我市第一次由小学、初中、高中三个学段学生共同参与的体育盛会,历时2天,共有来自各县(市、区)和市直学校的11支代表队、475名运动员参加了6个组别12个项目的比赛。

11月5日至6日,2016年盐城市中小学生运动会在滨海县第一初级中学成功举办。据悉,本次运动会是我市第一次由小学、初中、高中三个学段学生共同参与的体育盛会,历时2天,共有来自各县(市、区)和市直学校的11支代表队、475名运动员参加了6个组别12个项目的比赛。市教育局相关领导出席运动会开幕式暨冬季长跑启动仪式并讲话。

据了解,举办全市中小学生运动会是贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》、大力推进阳光体育运动、提高学生身体素质的重要举措,是展现我市素质教育风貌、展示我市学校体育成果和青少年学生体育才华的重要平台。市教育局相关领导要求,全体运动员、裁判员和工作人员要忠于职守、公正公平,优质高效地完成运动会的各项工作,把赛会办成紧张有序、高效团结的盛会。

作者:郭俊杰

编辑:小原

0