10位“伍佑好人”受表彰

【导读】11月5日下午,城南新区伍佑街道第二届“伍佑好人”暨“千年珠溪——伍佑故事”征文比赛表彰文艺演出在伍佑街道农业示范园露天表演广场举行。先进事迹表彰会上,10名“伍佑好人”获颁荣誉证书。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 11月5日下午,城南新区伍佑街道第二届“伍佑好人”暨“千年珠溪——伍佑故事”征文比赛表彰文艺演出在伍佑街道农业示范园露天表演广场举行。先进事迹表彰会上,10名“伍佑好人”获颁荣誉证书。

此次当选的“伍佑好人”分别是:15年如一日照顾瘫痪老伴的唐诚,深夜勇救落水者的李刚,唤醒植物人丈夫的蔡群,十年如一日照顾瘫痪叔叔的陈保根,退休后为居家养老中心烧饭的徐金和,孝敬公婆的刘霞,多年坚持公益事业的丁大伟,协力救人的李刚、陈汉乾,拾金不昧的严登红,在幼教岗位耕耘31个春秋的王书青。

近年来,伍佑街道坚持以建设社会主义核心价值观体系为目标,围绕“爱、敬、诚、善”主题,推进公民思想道德建设,涌现出了一大批弘扬真善美、传播正能量的“伍佑好人”。他们以榜样的力量引导人们学习好人、争当好人,为建设伍佑特色小镇打下坚实的群众基础。

作者:吴一军 陈兆良 周樑

编辑:小原

0