基层基础工作推进会召开

【导读】为深入贯彻落实省司法厅建湖会议精神,全力冲刺四季度,确保完成全年目标任务,11月1日,市司法局在建湖县召开了全市基层基础暨社会组织建设推进会。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 为深入贯彻落实省司法厅建湖会议精神,全力冲刺四季度,确保完成全年目标任务,11月1日,市司法局在建湖县召开了全市基层基础暨社会组织建设推进会。

参会人员分组现场观摩了建湖县司法局、上冈司法所、富港种业法律服务中心、新丰村司法行政服务站和沿河徐勇法律服务社等基层基础建设和社会组织培育发展样板基地后,全市基层基础工作暨社会组织建设推进会正式召开。建湖县司法局等4家单位分别围绕基层实战化建设、社会组织建设、司法所规范化建设和民主法治示范村建设作了特色工作经验交流。

会议要求全市司法行政系统在认真总结前三季度经验的基础上,对照全年目标任务的要求,按照省司法厅建湖工作会议的要求,进一步统一思想、提高认识、改进作风、创新创优、狠抓落实,确保完成和超额完成全年各项目标任务。全市司法行政系统要以融合发展的理念推进基层基础工作,有效推进“365工程”各项任务,扎实推进社会组织培育发展工作,加快推进民主法治示范村工作;要以抓铁有痕的韧劲持续推进“四个全覆盖”建设,充分提升公共法律服务水平,大力推动法治宣传教育转型升级,着力夯实人民调解工作根基,全面提高特殊人群管控能力。

作者:朱波

编辑:小原

0