城南新区打造“三大升级版”

【导读】日前,城南新区召开班子成员及部门负责人会议,要求全区上下以市党代会精神为指引,进一步抢抓机遇,围绕建设“智慧、生态、人文、宜居”现代新城定位,加快产城融合发展,扎实抓好产业培育、城市建设、民生改善、党的建设各项工作,着力打造产业、城市、民生“三大升级版”,确保如期全面建成小康社会。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 日前,城南新区召开班子成员及部门负责人会议,要求全区上下以市党代会精神为指引,进一步抢抓机遇,围绕建设“智慧、生态、人文、宜居”现代新城定位,加快产城融合发展,扎实抓好产业培育、城市建设、民生改善、党的建设各项工作,着力打造产业、城市、民生“三大升级版”,确保如期全面建成小康社会。

聚力壮大主导产业,积极打造数字城南、智慧城南,抢抓部省市合作共建国家级大数据产业基地机遇,全力加快大数据产业培育,努力打造在全国有影响力的千亿级大数据产业集群;做大做强现代服务业,建成江苏一流、全国领先的现代服务业集聚区,打造产业经济升级版。加快推进新城建设,集聚要素、完善功能,为产业腾飞、迈向高端提供支撑。特别是要集中精力抓好小新河以南16平方公里的新型复合组团和串场河东高铁枢纽组团建设,做好规划设计,尽快组织实施,努力打造“城南新区升级版”。持续改善民生福祉,全面实施“名校名师”“名院名医”工程,积极推广“社区服务小区”工作,竭尽全力打造功能配套最完善、幸福指数最高的现代化、国际化新城。

作者:宋浩 胡兆云 记者 武斌

编辑:小原

0