毓龙公园社区 党员志愿者投身创建

【导读】11月6日上午,位于亭湖区大洋街道毓龙公园社区的亨达公寓小区内,一群“红马甲”涌动在小区的各个角落:捡拾绿化带内白色垃圾、清扫卫生死角、入户发放“创文”宣传单……这是该社区党总支组织辖区党员志愿者积极投身文明城市创建,共掀社区“创文”热潮的一个缩影。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 11月6日上午,位于亭湖区大洋街道毓龙公园社区的亨达公寓小区内,一群“红马甲”涌动在小区的各个角落:捡拾绿化带内白色垃圾、清扫卫生死角、入户发放“创文”宣传单……这是该社区党总支组织辖区党员志愿者积极投身文明城市创建,共掀社区“创文”热潮的一个缩影。

据悉,创建文明城市活动开展以来,毓龙公园社区党总支积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员志愿者的先锋模范作用,不断引导群众投入文明城市创建工作。强化宣传引导,党员志愿者积极向居民发放创建国家文明城市宣传手册,号召群众摒弃陋习、树立文明新风,提高自身文明意识。

同时,毓龙公园社区积极开展“创文我先行”活动,党员志愿者以劝导流动摊贩不占道经营、清理楼道小广告等内容开展志愿服务活动,并做好小区内住户、店铺业主文明劝导工作,为创建文明城市、建设和谐社区添力添彩,努力实现社区环境优美、居民言行文明、道德良好的目标。社区党员志愿者还把身边孝道诚信的故事搬上舞台,用身边的事教育身边人,让孝道、诚信、感恩的理念内化成社区居民的价值取向、生活习惯和行动自觉。

作者:通讯员 王伟 记者 崔治国

编辑:小原

0