便仓镇 打造实干型干部队伍

【导读】今年以来,亭湖区便仓镇党委以“敢于担当责任、勇于直面矛盾、善于解决问题”为抓手,切实履行“两学一做”学习教育的主体责任,努力打造一支“有激情、敢担当、能干事”的实干型干部队伍。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 今年以来,亭湖区便仓镇党委以“敢于担当责任、勇于直面矛盾、善于解决问题”为抓手,切实履行“两学一做”学习教育的主体责任,努力打造一支“有激情、敢担当、能干事”的实干型干部队伍。

树立正确用人导向。该镇坚持德才兼备、群众公认原则,注重从完成急难险重任务、推进项目建设、开展招商引资和招才引智等重点工作中发现干部,牢固树立重视基层、崇尚实干、鼓励担当的鲜明导向,真正让想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有地位。严格选人用人程序。认真贯彻落实“好干部标准”,牢牢把握民主推荐、个人谈话、民主测评、组织考察、票决确定、任职公示等规范要求,准确推荐干部,公正选拔干部,确保步骤不少、环节不漏、程序不减。科学考核评价机制。发挥考核“指挥棒”作用,突出向实绩明显、群众公认的干部倾斜,激励各级干部始终保持“在位一天、赶考一天”的进取状态。

作者:王蔚蔚 王京京

编辑:小原

0