新都街道突击整治鹿鸣路

【导读】为切实做好鹿鸣路区域创建迎查准备工作,近日,城南新区新都街道成立4个专项整治工作组,出动近百名工作人员和志愿者对鹿鸣路区域实行突击整治,取得阶段性成效。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 为切实做好鹿鸣路区域创建迎查准备工作,近日,城南新区新都街道成立4个专项整治工作组,出动近百名工作人员和志愿者对鹿鸣路区域实行突击整治,取得阶段性成效。

该街道逐户走访,指出具体问题。工作组组长带领各组成员从晚上7点半起至夜里9点半,挨家挨户宣传创建国家文明城市的重要性,指出各经营户门店存在的问题,让他们知道参与创建应该做什么,怎么做。

同时,街道造浓氛围,宣传动员到位。制作、张贴“社会主义核心价值观”、“八礼四仪”等文明宣传画报500多张,跃南社区在鹿鸣路两侧悬挂宣传道旗40块,发放“争创文明城市、争做文明市民”倡议书1500余份,号召广大市民主动参与文明城市创建。

该街道还主动作为,各工作组组长带领小组成员及社区志愿者配合吊车、铲车、挖掘车等对鹿鸣路两侧无人管理的积存垃圾进行清理,整理出店占道经营的门店,帮助排放整齐电瓶车,并及时补植绿化、修理草坪。

据介绍,接下来,该街道将继续对照创文标准,梳理薄弱环节,并及时总结经验,制订科学合理的长效治理方案。

作者:刘烨 孙建波

编辑:小原

0