响水县陈家港镇 秸秆“双禁”早部署

【导读】10月24日,响水县陈家港镇召开秋季秸秆禁烧禁抛工作会议,动员和组织全镇干群万众一心,众志成城,坚决打胜秋季秸秆禁烧禁抛攻坚战,确保实现零火点和秸秆全量还田的目标。

盐城新闻网-盐阜大众报讯 10月24日,响水县陈家港镇召开秋季秸秆禁烧禁抛工作会议,动员和组织全镇干群万众一心,众志成城,坚决打胜秋季秸秆禁烧禁抛攻坚战,确保实现零火点和秸秆全量还田的目标。

该镇成立由党政主要领导挂帅,农业、公安、城管、司法等部门负责同志为成员的秸秆禁烧禁抛工作领导小组,下设办公室,明确专人昼夜值班。制定出台《秋季秸秆“双禁”工作实施意见》《秸秆“双禁”考核细则》,以文件形式下发到各村居、各单位遵照执行。充分利用多种形式,广泛宣传秸秆禁烧及秸秆综合利用的重要性和必要性,形成人人关心禁烧、个个带头禁烧的良好氛围。镇政府与各村居、各单位逐一签订禁烧工作责任状,对发现一处火点的,追究所在村居和单位“一把手”的责任,并给予相应的经济处罚,同时取消年度先进评选资格。镇班子成员每人联系一个村,镇机关干部和城管人员全部分工到村到组,自带伙食,昼夜坚守田头,实行有效指导、巡查和监控,确保零火点。

作者:姚同来

编辑:小原

0