盐都区按照创建标准狠抓薄弱环节

【导读】创建全国文明城市是我市一项重大的“惠民工程”,盐都区既是参与者也是受益者,昨天,盐都区表示将强化责任担当,确保圆满完成各项创建任务。

盐城新闻网-盐城晚报讯 创建全国文明城市是我市一项重大的“惠民工程”,盐都区既是参与者也是受益者,昨天,盐都区表示将强化责任担当,确保圆满完成各项创建任务。

我市启动“创文”以来,盐都区强化舆论引导,充分运用户外广告、报纸、广播电视、短信、微信、流动宣传车、给市民一封信等多种形式,强有力地宣传造势,确保公益宣传全方位、全覆盖,提高市民的知晓率和支持率。盐都区还激发创建热情,把创建全国文明城市考核要求与群众实际需求紧密结合,调动社会各界参与创建的积极性和主动性。

接下来盐都区将按照标准要求狠抓薄弱环节,在促进市民素质提升上,常态化开展“送戏送电影、送图书送展览”文化惠民工程,实施“十星文明户”“五好文明家庭”“文明楼院”等创建工作,宣传“中国好人”“道德模范”,推动社会主义核心价值观进机关、进学校、进家庭。

在城乡环境整治上,调整充实创建督查、网格点保洁、挂钩部门巡查和执法监督“四支队伍”,组织实施交通违章、占道经营等专项整治行动,完善农村环境“五位一体”长效管理机制。在窗口单位管理上,从群众关心的热点难点问题着手,从群众反映强烈的突出问题改起,形成规范服务和文明服务。

 

作者:盐城晚报记者 曹恒锋

编辑:小原

0